Côte d’Ivoire / Enseignement supérieur : Un MBA lancé pour les manager des entreprises de l’hôtellerie et la restauration

La Côte d’Ivoire propose le tout premier MBA en Hôtellerie et Restauration de la sous-région



C’est un nouveau parchemin dans le monde de la formation en Côte d’Ivoire et même au de-là, dans la sous-région. L’Ecole Hôtelière de Grand Bassam, EHB, a procédé au lancement d’un Master of Business Administration, en partenariat avec l’Ecole Hôtelière de Savignac en France, le jeudi 18 novembre 2021 à Abidjan.

Ce diplôme du Répertoire National des Métiers Professionnel en France est ouvert à toutes personnes, titulaire d’un niveau d’études supérieur de trois ans après l’obtention du Baccalauréat et désireuses mener une carrière de manager dans des entreprises de l’hôtellerie et de la restauration.

« Ce partenariat entre l’Ecole Hôtelière de Grand Bassam et l’Ecole Hôtelière de Savignac se situe dans la cadre d’un hub académique entre les gouvernements ivoirien et français. Il vise un transfert de compétence pour  que des ivoiriens et des africains puissent bénéficier de ce savoir-faire, sachant que la France est l’un des meilleurs dans le monde dans le domaine de l’hôtellerie et la restauration », explique Hermann Massa, Directeur Général de l’EHB.

Pour Ollo Hermann, Directeur Général du Groupe Fedel Invest auquel appartient l’Ecole Hôtelière de Grand Bassam et une chaine d’hôtels, la vision est de « permettre aux réceptifs ivoiriens d’offrir des prestations dignes d’un hôtel de Dubai, ou de Tokyo, peu importe où l’on se trouve en Côte d’Ivoire ».  

Fruit d’une collaboration entre les Ecoles Hôtelières de Casablanca au Maroc et de Genève en Suisse, l’Ecole Hôtelière de Grand Bassam a été inauguré en 2016 dans la ville balnéaire, devenu patrimoine mondial de l’UNESCO. En plus du MBA nouvellement présenté, elle forme en Bachelor pour doter les Hôtels et Restaurant de Responsables de service en hôtellerie et restauration.

LAWANI Babatundé


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Côte d’Ivoire / Enseignement supérieur : Un MBA lancé pour former les manager des entreprises de l’hôtellerie et la restauration

C’est un nouveau parchemin dans le monde de la formation en Côte d’Ivoire et même au de-là, dans la sous-région. L’Ecole Hôtelière de Grand Bassam, EHB, a procédé au lancement d’un Master of Business Administration, en partenariat avec l’Ecole Hôtelière de Savignac en France, le jeudi 18 novembre 2021 à Abidjan.

Ce diplôme du Répertoire National des Métiers Professionnel en France est ouvert à toutes personnes, titulaire d’un niveau d’études supérieur de trois ans après l’obtention du Baccalauréat et désireuses mener une carrière de manager dans des entreprises de l’hôtellerie et de la restauration.

« Ce partenariat entre l’Ecole Hôtelière de Grand Bassam et l’Ecole Hôtelière de Savignac se situe dans la cadre d’un hub académique entre les gouvernements ivoirien et français. Il vise un transfert de compétence pour  que des ivoiriens et des africains puissent bénéficier de ce savoir-faire, sachant que la France est l’un des meilleurs dans le monde dans le domaine de l’hôtellerie et la restauration », explique Hermann Massa, Directeur Général de l’EHB.

Pour Ollo Hermann, Directeur Général du Groupe Fedel Invest auquel appartient l’Ecole Hôtelière de Grand Bassam et une chaine d’hôtels, la vision est de « permettre aux réceptifs ivoiriens d’offrir des prestations dignes d’un hôtel de Dubai, ou de Tokyo, peu importe où l’on se trouve en Côte d’Ivoire ».  

Fruit d’une collaboration entre les Ecoles Hôtelières de Casablanca au Maroc et de Genève en Suisse, l’Ecole Hôtelière de Grand Bassam a été inauguré en 2016 dans la ville balnéaire, devenu patrimoine mondial de l’UNESCO. En plus du MBA nouvellement présenté, elle forme en Bachelor pour doter les Hôtels et Restaurant de Responsables de service en hôtellerie et restauration.

LAWANI Babatundé

La Côte d’Ivoire propose le tout premier MBA en Hôtellerie et Restauration de la sous-région

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